para hoje há
Quando vi esta receita, achei logo que era de experimentar. Primeiro porque adoro almondegas, segundo porque comida indiana é uma das minhas favoritas e terceiro porque não podia deixar passar a oportunidade de ter aqui no bloque mais uma receita internacional de almondegas, já há à italiana, à grega, à sueca, à turca, à marroquina, de pescada e até de sardinha!
Almondegas de Peru à Indiana
Almondegas:
1 fatia grande de pão
¼ de copo de leite
500 grs de carne de peru picada
1 dente de alho ralado
2 colheres de chá de salsa picada
1 colher de sopa de cebola ralada
½ colher de chá de açafrão das Índias
½ colher de chá de garam masala (oiu coentros em pó)
1 pitada de sal
1 ovo pequeno
Molho:
4 tomates bem maduros
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégãos
Sal q.b.
Para fazer o molho de tomate, esmagar os tomates (pode ser usado tomate de lata). Numa frigideira alourar no azeite a cebola e o alho e misturar os tomates esmagados. Deixar fervilhar enquanto se fazem as almondegas..
Para fazer as almondegas, amolecer a fatia de pão no leite. Esfarelar e juntar aos restantes ingredientes. Moldar bolinhas do tamanho de nozes e deitar no molho de tomate. Deixar cozer por cerca de meia hora, virando as almondegas a meio da cozedura, e deixar apurar até o molho de tomate estar espesso.
Servir com puré ou arroz basmati.