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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 04.08.16

para hoje há

 

Quando vi esta receita, achei logo que era de experimentar. Primeiro porque adoro almondegas, segundo porque comida indiana é uma das minhas favoritas e terceiro porque não podia deixar passar a oportunidade de ter aqui no bloque mais uma receita internacional de almondegas, já há à italiana, à grega, à sueca, à turca, à marroquina, de pescada e até de sardinha!

 

Almondegas de Peru à Indiana

 

almondegas.jpg

 

Almondegas:

1 fatia grande de pão

¼ de copo de leite

500 grs de carne de peru picada

1 dente de alho ralado

2 colheres de chá de salsa picada

1 colher de sopa de cebola ralada

½ colher de chá de açafrão das Índias

½ colher de chá de garam masala (oiu coentros em pó)

1 pitada de sal

1 ovo pequeno

 

Molho:

4 tomates bem maduros

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de orégãos

Sal q.b.

 

Para fazer o molho de tomate, esmagar os tomates (pode ser usado tomate de lata). Numa frigideira alourar no azeite a cebola e o alho e misturar os tomates esmagados. Deixar fervilhar enquanto se fazem as almondegas..

Para fazer as almondegas, amolecer a fatia de pão no leite. Esfarelar e juntar aos restantes ingredientes. Moldar bolinhas do tamanho de nozes e deitar no molho de tomate. Deixar cozer por cerca de meia hora, virando as almondegas a meio da cozedura, e deixar apurar até o molho de tomate estar espesso.

Servir com puré ou arroz basmati.

 

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