Segunda-feira, 16 de Abril de 2018

para desenjoar

 

Hoje começamos com uma salada leve e para a qual vamos aproveitar sobras do frango assado no forno de outro dia. Guardado um dos peitos já em cubinhos, foi só tratar do resto e juntar tudo.

Esta salada pode ser feita com massa, arroz, couscous, etc. Usei Quinoa (não sou particularmente fã) porque tinha um pacotinho que tinha mesmo que ser gasto pois estava a chegar ao fim do prazo de validade (já disse que não sou particularmente fã de quinoa?).

Li noutro dia numa revista que a Quinoa, originária dos Andes, agora também é cultivada em Portugal, ali para os lados de Barcelos. Ao que parece, uma boa notícia.

 

Salada de Quinoa e Frango

 

20180317_200035.jpg

 

1 copo de quinoa

1 peito de frango assado e cortado em quadradinhos

1 alho francês

1 curgete pequena

2 tiras de pimento vermelho

6 espargos

Sal e pimenta q.b.

1 mão-cheia de pistachos

2 colheres de sopa de azeite

 

Cozer a quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer e reservar na taça onde vai ser servido.

Aquecer o azeite numa frigideira e saltear o alho francês em rodelas, a curgete em meias luas, o pimento em quadradinhos e os espargos em pedaços. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar mas de modo a ficar ‘al dente’. Adicionar os quadradinhos de frango e pôr por cima da quinoa. Polvilhar os pistachos sobre a salada e servir com o molho à parte.

 

Molho:

1 colher de sopa de mostarda antiga

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de sumo de limão ou vinagre

Misturar todos os ingredientes num frasco e agitar bem.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 91 seguidores

cuscar

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds