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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 13.05.19

para dar energia

 

O Muesli apareceu cerca de 1900 pelas mãos de um médico Suíço (Maximilian Bircher-Benner).

Este médico tinha um sanatório em Zurique onde dava esta preparação de flocos de aveia, fruta fresca e frutos secos aos seus pacientes pois era da opinião que uma alimentação com mais fruta e legumes e menos carne e/ou peixe era mais saudável.

Há milhentas versões de Muesli, pode-se comprar já preparado tendo apenas que se juntar o líquido (leite, sumo ou iogurte) mas eu prefiro fazer a mistura e, adaptando esta receita, e ficou muito bom!

 

Muesli de Coco e Mirtilos

 

IMG_20190509_073008.jpg

 

3 colheres de sopa de flocos de aveia

1 colher de sopa de sementes de girassol

1 colher de sopa de sementes de linhaça (usei metade moídas, metade inteiras)

1 colher de chá de sementes de chia

1 colher de sopa de coco ralado

2 colheres de sopa de iogurte natural

¼ de copo de mirtilos congelados

½ copo de leite

Xarope de ácer q.b.

Mirtilos

1 colher de chá de manteiga de amendoim (opcional)

 

De véspera misturar os flocos de aveia com as sementes, o coco, o iogurte, os mirtilos e o leite.

Deixar no frigorífico até ao dia seguinte e dividir por duas taças.

Adoçar a gosto com xarope de ácer.

Adicionar mais mirtilos e a manteiga de amendoim e servir.

 

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