para acompanhar, ou não
Para mim, pode ser só com salada!
Batatas Gratinadas
½ litro de leite
1 dente de alho
4 folhas de salva
1 raminho de tomilho
1 pitada de sal
1 batata-doce média
500 grs de batatas
150 grs de queijo mozarela ralado
30 grs de queijo parmesão ralado
Aquecer o forno. Ferver o leite com o dente de alho, a salva, o tomilho e sal. Reservar.
Cortar as batatas e a batata-doce em rodelas finas (com ou sem casca). Usar o robot de cozinha ou então uma faca bem afiada de modo a cortar rodelas mesmo finas.
Pôr uma camada de batatas num pyrex, por cima queijo ralado e voltar a repetir até esgotar os ingredientes. Por cima deitar o leite sem o alho e as ervas. Tapar com uma folha de papel de alumínio e levar ao forno por cerca de uma hora ou um pouco mais. Retirar o papel de alumínio e deixar alourar o queijo, mais uns dez minutos.
Servir como acompanhamento de carne ou peixe ou apenas com uma salada para um prato vegetariano.