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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 19.04.16

para acompanhar, ou não

 

Para mim, pode ser só com salada!

 

Batatas Gratinadas

 

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½ litro de leite

1 dente de alho

4 folhas de salva

1 raminho de tomilho

1 pitada de sal

1 batata-doce média

500 grs de batatas

150 grs de queijo mozarela ralado

30 grs de queijo parmesão ralado

 

Aquecer o forno. Ferver o leite com o dente de alho, a salva, o tomilho e sal. Reservar.

Cortar as batatas e a batata-doce em rodelas finas (com ou sem casca). Usar o robot de cozinha ou então uma faca bem afiada de modo a cortar rodelas mesmo finas.

Pôr uma camada de batatas num pyrex, por cima queijo ralado e voltar a repetir até esgotar os ingredientes. Por cima deitar o leite sem o alho e as ervas. Tapar com uma folha de papel de alumínio e levar ao forno por cerca de uma hora ou um pouco mais. Retirar o papel de alumínio e deixar alourar o queijo, mais uns dez minutos.

Servir como acompanhamento de carne ou peixe ou apenas com uma salada para um prato vegetariano.

 

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