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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 05.01.24

Para acabar com as sobras

 

Para quem já não pode ver os restos do panetone à frente - que mesmo quando se começa a comer é seco, imaginem uma semana depois - não desesperem! Fica aqui uma sugestão.

Se não estamos fartos de doces? Não, além disso dizem que entre o dia 24 de Dezembro e 6 de Janeiro as calorias não contam (temos o resto do ano novo para perceber que afinal isso era uma grande treta...)

 

Espécie de Tiramissu de Panetone

 

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Fatias de Panetone (ou palitos de champanhe)

150 ml de licor de Crema Catalana (ou Baileys, ou de Natas, ou outro qualquer cremoso)

150 ml de café forte

200 ml de natas para bater

250 ml de queijo Mascarpone

2 colheres de sopa de açúcar em pó

30 grs de nozes tostadas picadas

30 grs de chocolate negro ralado

 

Pôr as fatias de panetone na base de um pyrex.

Deitar o licor e o café às colheradas sobre as fatias até gastar tudo. Mesmo que fique algum líquido na base, acaba por ser absorvido pelo panetone.

Bater as natas até ficarem firmes. Bater o queijo mascarpone com o açúcar em pó e misturar com as natas.

Deitar esta mistura sobre as fatias de panetone e por cima espalhar nozes torradas picadas muito finamente e chocolate ralado.

Pôr no frigorífico por umas horas.