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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 31.03.25

Pão Simplório

 

Cá está mais uma versão de pães que não dão trabalho nenhum a fazer e não precisam de ingredientes esquisitos. Farinha, água, sal e fermento. Misturar, esperar, cozer, comer.

Querem mais fácil, vão à padaria.

 

 Pães sem Amassar

 

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1 kg de farinha T65

850 ml de água

1 colher de chá de sal fino

1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 grs)

 

Reservar uma mão-cheia da farinha e misturar os restantes ingredientes numa taça. Deixar levadar por duas horas pelo menos.

Virar a massa para uma bancada enfarinhada e dobrar e voltar a dobrar várias vezes, sempre com ajuda de mais farinha para não  agarrar.

Dividir a massa em dez ou doze pães, colocar em tabuleiros forrados com papel de ir ao forno e dar um golpe na parte de cima de cada pão. Polvilhar com farinha, tapar com um pano de cozinha e deixar levedar mais uma hora.

Aquecer o forno e cozer os pães por cerca de vinte minutos, consoante o forno.

Deixar arrefecer e guardar ou congelar para usar mais tarde.

 

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