Pão Simplório
Cá está mais uma versão de pães que não dão trabalho nenhum a fazer e não precisam de ingredientes esquisitos. Farinha, água, sal e fermento. Misturar, esperar, cozer, comer.
Querem mais fácil, vão à padaria.
Pães sem Amassar

1 kg de farinha T65
850 ml de água
1 colher de chá de sal fino
1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 grs)
Reservar uma mão-cheia da farinha e misturar os restantes ingredientes numa taça. Deixar levadar por duas horas pelo menos.
Virar a massa para uma bancada enfarinhada e dobrar e voltar a dobrar várias vezes, sempre com ajuda de mais farinha para não agarrar.
Dividir a massa em dez ou doze pães, colocar em tabuleiros forrados com papel de ir ao forno e dar um golpe na parte de cima de cada pão. Polvilhar com farinha, tapar com um pano de cozinha e deixar levedar mais uma hora.
Aquecer o forno e cozer os pães por cerca de vinte minutos, consoante o forno.
Deixar arrefecer e guardar ou congelar para usar mais tarde.

