pão pão...
Tenho uma máquina de fazer pão há mais de vinte anos. E é a mesma, ainda. No início não parava de a utilizar mas nos últimos anos apenas a uso de vez em quando...
Considerando que o pão stá cada vez mais caro, voltei a retirar a máquina do seu lugarzinho descansado e recomecei a fazer pão. Esta é a receita que mais uso desde que tenho a máquina mas não sei porquê ainda não a tinha partilhado. Já nem sei de onde veio (acho que e um site que na altura existia e se chamava Recipezaar) e entretanto fiz algumas alterações e é esta a versão que faço. Experimentem, se também tiverem uma destas máquinas guardada.
Pão Fofo
1 e 1/4 copos de leite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite ou manteiga
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher de chá de sal
3 e 1/4 copos de farinha de trigo sem fermento
1 e 1/2 colheres de chá de fermento de padeiro granulado
Colocar os ingredientes por esta ordem na máquina de fazer pão. Escolher o programa para pão branco bem cozido. Ir à nossa vida por três horas e depois saborear esta maravilha de pão.