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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 03.11.23

pão-doce

 

Não sei como é nas outras terras mas na minha, em Dia de Todos os Santos, é uma confusão à volta do cemitério, seja de gente que vai embelezar as campas, seja de gente a vender flores e arranjos, seja de gente a vender pão-doce, regueifas, bolos de gema e pão de Valongo. Qualquer ajuntamento serve para vender comida que, nunca é demais lembrar, é algo que nos une, mesmo quando tudo o resto nos possa separar.

Para quem tenha tido mais olhos do que barriga quando comprou regueifas ou fogaças só porque estavam ali à mão, fica aqui uma sugestão para gastar as sobras.

 

Pudim de Pão-Doce

 

20230416_171720.jpg

 

4 ovos

1/2 copo de açúcar amarelo

100 ml de natas

600 ml de leite

1 colher de chá de extracto de baunilha

6 fatias de regueifa ou fogaça ou outro pão-doce

 

Bater os ovos com o açúcar, natas, leite e extracto de baunilha.

Colocar as fatias de pão-doce no fundo de uma assadeira untada com manteiga. Deitar a mistura dos ovos sobre o pão e carregar com uma colher de pau para que fique submerso e ensope o líquido.

Levar ao forno por cerca de meia hora e polvilhar com açúcar em pó e/ou canela antes de servir.

 

Nota: pode ser feito com pão de forma