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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 21.01.20

pantone

 

Quanto mais colorido for o que metemos no prato, mais fácil é reduzir a quantidade de carne e/ou o peixe que consumimos.

E se além de colorido for muito saboroso, então já ganhámos o dia.

Apesar do aparato, esta mistura é facílima de fazer e o trabalho de a tornar maravilhosa fica todo para o forno 

 

Mistura de Batatas no Forno

 

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2 batatas

1 cenoura

1 batata doce branca

1 batata doce laranja

1 batata doce roxa

1 cebola

Couves de Bruxelas (usei congeladas)

1 colher de chá de sal grosso

Pimenta preta moída

Tomilho q.b.

50 ml de azeite

 

Descascar e cortar as batatas, cenoura e cebola em rodelas com cerca de um centímetro e temperar tudo com sal, pimenta e tomilho fresco.

Pôr num recipiente que possa ir ao forno untado com azeite, as rodelas ao alto e intercaladas umas com as outras, de onde em onde pôr uma rodela de cebola. No meio pôr as couves de Bruxelas também temperadas de sal, pimenta e tomilho.

Regar com o azeite e levar ao  forno, tapado com papel de alumínio, por cerca de 45 minutos. retirar o papel de alumínio e terminar de assar, por mais 15 a 20 minutos.

Servir como acompanhamento.

 

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Nota: os torcidinhos foram feitos com uma 'inutilidade' que parece um saca-rolhas e que funciona bem com batatas e cenouras e nada bem com batatas-doces