pantone
Quanto mais colorido for o que metemos no prato, mais fácil é reduzir a quantidade de carne e/ou o peixe que consumimos.
E se além de colorido for muito saboroso, então já ganhámos o dia.
Apesar do aparato, esta mistura é facílima de fazer e o trabalho de a tornar maravilhosa fica todo para o forno
Mistura de Batatas no Forno
2 batatas
1 cenoura
1 batata doce branca
1 batata doce laranja
1 batata doce roxa
1 cebola
Couves de Bruxelas (usei congeladas)
1 colher de chá de sal grosso
Pimenta preta moída
Tomilho q.b.
50 ml de azeite
Descascar e cortar as batatas, cenoura e cebola em rodelas com cerca de um centímetro e temperar tudo com sal, pimenta e tomilho fresco.
Pôr num recipiente que possa ir ao forno untado com azeite, as rodelas ao alto e intercaladas umas com as outras, de onde em onde pôr uma rodela de cebola. No meio pôr as couves de Bruxelas também temperadas de sal, pimenta e tomilho.
Regar com o azeite e levar ao forno, tapado com papel de alumínio, por cerca de 45 minutos. retirar o papel de alumínio e terminar de assar, por mais 15 a 20 minutos.
Servir como acompanhamento.
Nota: os torcidinhos foram feitos com uma 'inutilidade' que parece um saca-rolhas e que funciona bem com batatas e cenouras e nada bem com batatas-doces