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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 15.05.25

pancas

 

Gosto de receitas práticas, principalmente se puder utilizar ingredientes pré preparados, como as almôndegas que faço em quantidade e congelo para ter sempre que é necessário, porque não me apanham a comprar almôndegas pré-feitas nos supermercados. Brrrr.... há alguma coisa no aspecto das ditas que me faz arrepiar. Não quer dizer que não sejam boas, é uma panca minha.

Posto isto deixo aqui uma receita que pode não ter o aspecto mais fotogénico, que não tem, mas que foi uma das mais saborosas que comi recentemente. A receita que uso para preparar as almôndegas está mais abaixo mas não se deixem influenciar pelas minhas pancas e comprem-nas no supermercado, se essa é a vossa onda.

 

Almôndegas no Forno à Grega

 

20250408_123502.jpg

 

1 cebola

1 batata doce

2 batatas grandes

75 ml de sumo de limão

2 colheres de chá de orégãos

1 dente de alho grande, ralado

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

150 ml de azeite

Almôndegas q.b.

 

Preparar as almôndegas conforme receita abaixo ou usar das de compra.

Num pyrex colocar a cebola grosseiramente picada, a batata doce descascada e cortada em cubinhos e as batatas também cortadas em cubinhos. Misturar tudo bem e por cima dispôr as almôndegas.

Numa taça misturar o sumo de limão, os orégãos, o alho ralado, sal, pimenta e o azeite. Misturar bem e deitar sobre as batatas e almôndegas.

Levar ao forno tapado com papel de alumínio por cerca de quarenta minutos, verificar se é necessário acrescentar mais algum líquido (pode ser água a ferver) depois destapar e deixar por mais uns quinze minutos no forno.

Servir com uma salada.

 

Almôndegas

1 pão seco

100 ml de leite

300 grs de carne de vaca

300 grs de carne de porco

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho ralados

1 colher de chá de orégãos secos

1 colher de sopa de sumo de limão

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de orégãos frescos picados

1 pitada de sal

1 ovo

 

Misturar o pão esfarelado com o leite e deixar absorver.

Misturar todos os ingredientes numa taça até formar uma mistura homogénea e moldar almondegas do tamanho de bolas de golfe.

Usar de imediato ou congelar para mais tarde.