outras sugestões
Aqui está uma opção que com muito pouco trabalho faz um vistaço e até aprece que se esteve ali na cozinha horas. Nada disso, simples, rápido e eficaz!
Rolinhos de Filetes com Alheira
6 batatas
4 filetes (usei de pescada)
1 alheira (usei de caça)
2 fatias de pão de centeio, raladas
1 raminho de salsa
100 ml de vinho branco
100 ml de água
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Cozer as batatas cortadas em quartos e novamente ao meio em água com sal. Escorrer e pôr num tabuleiro de ir ao forno.
Retirar a pele à alheira, desfazer e misturar com o pão previamente ralado e a salsa picada. Pôr alguma desta mistura sobre cada filete e enrolar, prendendo com um palito. Pôr os rolinhos de filete sobre as batatas no tabuleiro e por cima espalhar a restante mistura de alheira e pão. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Deitar o vinho e a água no tabuleiro e deitar um fio de azeite sobre todos os ingredientes. Levar ao forno até dourar e servir com legumes cozidos.
Notas:
Podem ser usados quaisquer filetes, pescada, solha, peixe espada, etc.
A alheira pode ser de caça, da tradicional ou até das mais ‘modernas’ vegetarianas