outras sandes
O pan bagnat é uma sandes típica da região de Nice, em França e quer dizer ‘pão molhado’. Pode-se fazer com alguma antecedência, é óptimo para um piquenique ou para um jantar de domingo.
Esta versão tem orégãos e queijo Feta, daí o nome à Grega… Pode ser feito com outros ingredientes, o pão não tem que ser de centeio, pode levar cornichons ou picles, pepino, usem a imaginação.
Pan Bagnat à Grega
Fatias de pão rústico de centeio
Atum
Queijo Feta em fatias finas
Orégãos
Cebola em rodelas finas
Ovo cozido cortado em rodelas
Azeitonas sem caroço
Tomate em rodelas sem sementes
Alface
Beldroegas ou rúcula
Azeite
Torrar as fatias de pão e deitar um fio de azeite sobre cada uma.
Sobre as fatias põem-se os ingredientes da forma desejada (alface, atum, tomate, queijo, ovo, cebola, azeitonas, beldroegas) polvilhando com orégãos sobre o queijo.
Por cima deita-se mais um fio de azeite. Tapa-se com mais fatias de pão torrado e embrulha-se em papel vegetal.
Põe-se algum peso sobre as sandes (usei uma lata de ananás e um quilo de arroz) e deixa-se ficar por uma hora com o peso em cima. Isto ajuda os sabores a misturarem.
Servir acompanhado de uma bebida fresca.