outras saladas
Até serve para levar para a praia ou campo (para os sortudos que estão de férias…)
Salada de Cuscuz com Peru
2 bifes de peru
2 alhos picados
Sumo de ½ limão
Sal q.b.
1 copo de cuscuz
1 copo de água a ferver
1 cebola picada
1 colher de sopa de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de uvas passas
1 raminho de ervas picadas*
Azeite
Temperam-se os bifes de peru com alho e sal e sumo de limão e fritam-se num bocadinho de azeite. Reservam-se.
Num tachinho aloura-se em azeite a cebola bem picada. Junta-se a amêndoa laminada e as passas, mexe-se e adiciona-se os cuscuz. Junta-se a água a ferver, tempera-se de sal e mexe-se bem. Tapa-se o tacho e desliga-se o lume. Passados cinco minutos remexe-se com um garfo para soltar os grãos e juntam-se as ervas picadas.
Cortam-se os bifes em bocadinhos e misturam-se com os cuscuz. Serve-se quente ou frio.
Nota: usei salsa, orégãos e menta