Terça-feira, 18 de Setembro de 2018

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O Labneh é um ‘queijo’ feito com iogurte escorrido de modo a perder o soro, ficando uma pasta para barrar do estilo do queijo-creme mas sem tantas calorias.

É tradicional na cozinha do Médio Oriente, da Grécia, Israel, Líbano, etc.

Não deve haver coisa mais fácil de fazer já que a única coisa que é preciso é iogurte natural, grego ou não, e um escorredor (eu uso os filtros de café).

A base é esta, quem quiser acrescenta especiarias ou ervas aromáticas e um pouco de azeite.

Depois é só barrar em tostinhas, pão, gressinos ou mesmo comer à colherada!

 

Labneh 

 

20180916_192739.jpg

 

500 grs de iogurte

1 pitada de sal

 

Misturar o sal no iogurte e pôr num escorredor por 24 horas de modo a perder a maior parte do soro.

Na pasta que fica pode pôr-se pimenta, colorau, raspa de limão, ervas aromáticas picadas, etc.

Eu usei colorau na minha e reguei com um pouco de azeite.

 

Nota: receita original daqui

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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