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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 14.01.14

outras feijoadas

Nunca comi feijoada de polvo mas de chocos já tinha comido e gostei muito.

Como aqui há uns tempos passou à porta de casa uma peixeira (das que andam com um atrelado, a pé, a vender peixe da Ria) e comprámos polvo ‘até vir a mulher da fava rica’, agora tenho que inventar maneiras de gastar o polvo, que adoro!

Inspirei-me nesta receita.

 

Feijoada de Polvo

 

 

1 polvo pequeno, cerca de 800 grs

2 cebolas (uma pequena e uma grande)

3 dentes de alho

Azeite q.b.

2 tomates maduros

1 folha de louro

3 pés de salsa

1 malagueta

1 cenoura

50 ml de vinho branco

1 lata de feijão branco (das grandes)

 

Cozer o polvo com a cebola pequena na panela de pressão por 25 minutos após levantar fervura.

Retirar da panela e cortar em pedacinhos. Reservar a cebola pequena e a água de cozer o polvo.

Num tacho largo alourar a cebola grande, picada e os dentes de alho também picados, no azeite.

Juntar o tomate sem pele cortado em pedaços (usei congelado) o louro, a salsa, a malagueta e a cenoura em rodelas. Borrifar com o vinho e deixar evaporar.

Adicionar o polvo cortado bem como a cebola pequena esmigalhada. Juntar alguma água de cozer o polvo e deixar levantar fervura.

Adicionar o feijão e temperar com sal. Deixar ferver para que os sabores se misturem por cerca de 20 minutos, verificar se é necessário adicionar mais água de cozer o polvo ou água a ferver e rectificar os temperos.

Servir com arroz branco.

 

Nota: Aqui em versão ‘a guardar no congelador’

 

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