outras feijoadas
Nunca comi feijoada de polvo mas de chocos já tinha comido e gostei muito.
Como aqui há uns tempos passou à porta de casa uma peixeira (das que andam com um atrelado, a pé, a vender peixe da Ria) e comprámos polvo ‘até vir a mulher da fava rica’, agora tenho que inventar maneiras de gastar o polvo, que adoro!
Inspirei-me nesta receita.
Feijoada de Polvo
1 polvo pequeno, cerca de 800 grs
2 cebolas (uma pequena e uma grande)
3 dentes de alho
Azeite q.b.
2 tomates maduros
1 folha de louro
3 pés de salsa
1 malagueta
1 cenoura
50 ml de vinho branco
1 lata de feijão branco (das grandes)
Cozer o polvo com a cebola pequena na panela de pressão por 25 minutos após levantar fervura.
Retirar da panela e cortar em pedacinhos. Reservar a cebola pequena e a água de cozer o polvo.
Num tacho largo alourar a cebola grande, picada e os dentes de alho também picados, no azeite.
Juntar o tomate sem pele cortado em pedaços (usei congelado) o louro, a salsa, a malagueta e a cenoura em rodelas. Borrifar com o vinho e deixar evaporar.
Adicionar o polvo cortado bem como a cebola pequena esmigalhada. Juntar alguma água de cozer o polvo e deixar levantar fervura.
Adicionar o feijão e temperar com sal. Deixar ferver para que os sabores se misturem por cerca de 20 minutos, verificar se é necessário adicionar mais água de cozer o polvo ou água a ferver e rectificar os temperos.
Servir com arroz branco.
Nota: Aqui em versão ‘a guardar no congelador’