Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 11.01.16

outras bolas

 

Podia escrever um tratado de 25 linhas a dizer quão maravilhosa é esta bola de queijo para barrar. Podia, mas não o vou fazer.

Quem provou, sabe do que falo. Quem não provou, o melhor é fazer . E aviso já: se levarem esta bola de queijo para um encontro/jantar/convívio, todos vão querer ser vossos amigos. Prometo.

 

Bola de Queijo para barrar

 

bola.png

 

150 grs de queijo Feta

200 grs de quijo-creme (tipo Philadelphia)

6 tâmaras

Avelãs q.b.

 

Demolhar as tâmaras sem caroços por dez minutos em água quente. Escorrer e cortar em quadradinhos.

Pôr o queijo Feta, o queijo–creme e as tâmaras na picadora ou robot de cozinha e triturar até ficar um creme homogéneo.

Pôr esta mistura num bocado de película aderente e formar uma bola que se leva ao frigorífico por umas horas ou mesmo dias.

Quando for para servir, retirar da película e rolar em avelãs tostadas finamente picadas.

Servir com uma selecção de bolachas de água e sal, gressinos e tostinhas

 

Nota: em vez das avelãs, pode-se enrolar em nozes, sementes de sésamo ou mesmo em ervas picadas

 

2 comentários

Comentar post