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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 08.11.21

outra

 

As lentilhas e o grão-de-bico são as minhas leguminosas preferidas. Quanto às lentilhas, gosto das vermelhas e das verdes embora haja umas pequeninas, a que chamam pardas, que não aprecio por aí além.

Tenho várias receitas com lentilhas aqui no blogue e admira-me que ainda haja quem não saiba como as cozinhar ou mesmo o que são. São deliciosas! E quando vi esta receita, soube que era mais uma que tinha que recriar.

 

Sopa de Lentilhas ao estilo do Médio Oriente

 

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2 copos de lentilhas vermelhas

2 cenouras

1 cebola grande

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 pitada de sementes de cominho

1 colher de chá de açafrão das Índias

1 colher de chá de coentros em pó

1 pitada de sal e pimenta preta

1 litro de água a ferver (ou caldo de verduras)

Coentros picados para polvilhar

 

Alourar a cebola cortada grosseiramente e os dentes de alho no azeite. Adicionar as especiarias e mexer. De seguida juntar as lentilhas lavadas e escorridas e as cenouras descascadas e cortadas em rodelas. Temperar com o sal e pimenta e adicionar a água a ferver. Deixar cozer por vinte minutos e de seguida passar com a varinha mágica.

Servir a sopa polvilhada com coentros picados e umas gotas deste molho picante (só para quem gosta de sentir aquele calor!).