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As lentilhas e o grão-de-bico são as minhas leguminosas preferidas. Quanto às lentilhas, gosto das vermelhas e das verdes embora haja umas pequeninas, a que chamam pardas, que não aprecio por aí além.
Tenho várias receitas com lentilhas aqui no blogue e admira-me que ainda haja quem não saiba como as cozinhar ou mesmo o que são. São deliciosas! E quando vi esta receita, soube que era mais uma que tinha que recriar.
Sopa de Lentilhas ao estilo do Médio Oriente
2 copos de lentilhas vermelhas
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sementes de cominho
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de chá de coentros em pó
1 pitada de sal e pimenta preta
1 litro de água a ferver (ou caldo de verduras)
Coentros picados para polvilhar
Alourar a cebola cortada grosseiramente e os dentes de alho no azeite. Adicionar as especiarias e mexer. De seguida juntar as lentilhas lavadas e escorridas e as cenouras descascadas e cortadas em rodelas. Temperar com o sal e pimenta e adicionar a água a ferver. Deixar cozer por vinte minutos e de seguida passar com a varinha mágica.
Servir a sopa polvilhada com coentros picados e umas gotas deste molho picante (só para quem gosta de sentir aquele calor!).