Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 04.10.21

outono festivo

 

Quando precisamos de uma refeição rápida mas saborosa, nada como ter à mão alguns ingredientes que fazem o prato mais brando parecer uma festa. É o caso deste 'caril' de pescada.

 

Pescada com Caril e Leite de Coco

 

20210904_121324.jpg

 

2 colheres de sopa de óleo de girassol

1 cebola

2 dentes de alho

1 pedaço de gengibre

1 colher de chá de piripiri

1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)

1 pitada de sementes de cominhos

1 colher de chá de caril

100 ml de água

100 ml de leite de coco

4 lombos de pescada

Sal q.b.

Coentros picados q.b.

 

Descongelar a pescada e cortar cada lombo em três.

Numa frigideira aquecer o óleo e alourar a cebola picada, o alho picado e o gengibre em tirinhas finas. Adicionar o piripiri, a curcuma, as sementes de cominhos (ou cominhos em pó) e o caril. Mexer bem e juntar a água e o leite de coco. Pôr os cubos de pescada no molho e temperar com sal. Deixar cozer por uns vinte minutos em lume brando. Verificar os temperos e salpicar com os coentros picados.

Servir com arroz basmati.

 

2 comentários

Comentar post