outono festivo
Quando precisamos de uma refeição rápida mas saborosa, nada como ter à mão alguns ingredientes que fazem o prato mais brando parecer uma festa. É o caso deste 'caril' de pescada.
Pescada com Caril e Leite de Coco
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
1 colher de chá de piripiri
1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)
1 pitada de sementes de cominhos
1 colher de chá de caril
100 ml de água
100 ml de leite de coco
4 lombos de pescada
Sal q.b.
Coentros picados q.b.
Descongelar a pescada e cortar cada lombo em três.
Numa frigideira aquecer o óleo e alourar a cebola picada, o alho picado e o gengibre em tirinhas finas. Adicionar o piripiri, a curcuma, as sementes de cominhos (ou cominhos em pó) e o caril. Mexer bem e juntar a água e o leite de coco. Pôr os cubos de pescada no molho e temperar com sal. Deixar cozer por uns vinte minutos em lume brando. Verificar os temperos e salpicar com os coentros picados.
Servir com arroz basmati.