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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 13.09.24

Outonando

 

Este tempo arraçado de Outono dá-me para isto.

 

Empadinhas

de Maçãs e Passas / de Figos e Pinhões

 

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Maçãs:

2 maçãs

1 colher de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de canela em pó

1colher de sopa de uvas passas

1 colher de sopa der natas ácidas

8 folhas de empada

Ovo batido

Mistura de açúcar e canela para polvilhar

 

Descascar as maçãs e cortar em bocados. Juntar açúcar e canela e as uvas passas e um pouco de água. Levar ao lume e deixar cozer as maçãs, cerca de 20 minutos. Esmagar com um garfo e adicionar as natas. Deixar fervilhar mais um ou dois minutos, deve ficar pastoso.

Colocar uma colher de sopa desta mistura na folha da empada, dobrar e com as pontas dos dedos juntar bem de modo a que não abram na cozedura. Pincelar com ovo batido e salpicar com a mistura de açúcar e canela. Levar ao forno por cerca de doze a quinze minutos.

 

Figos:

5 figos

1 colher de chá de erva-doce em pó

1 colher de sopa de sumo de limão

8 folhas de empada

24 pinhões

Ovo batido

 

Cortar os figos com a pele em bocados e misturar com o sumo de limão e a erva-doce. Adicionar um pouquinho de água e cozer, mexendo para desfazer, por uns vinte minutos.

Deitar uma colher da papa de figo na folha de empada, juntar três pinhões e dobrar. Com as pontas dos dedos juntar bem de modo a que não abram na cozedura e pincelar com ovo batido. Levar ao forno por cerca de doze a quinze minutos.

 

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