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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 29.01.19

oui!

 

Quando somos previdentes e organizados, tratamos de adiantar algumas coisas que mais à frente nos vão facilitar a vida, por exemplo, cozer mais umas postas de pescada, assar mais vegetais, fazer arroz que depois sirva para outra coisa, ou massa…

Pois comigo nada disso, é tudo à última da hora, tudo pensado em cima do joelho, tudo muito atrapalhado.

Mas mesmo assim consigo pôr a comida na mesa 

 

Soufflé de Pescada

 

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1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Azeite q.b.

2,5 colheres de sopa cheias de farinha

1 colher de sopa de mostarda em pó

250 ml de leite

100 ml de água de cozer a pescada

Sal e pimenta a gosto

3 colheres de sopa de ervas aromáticas (usei salsa, endro e aipo)

350 grs de pescada cozida e limpa de peles e espinhas

4 ovos (separar gemas das claras)

 

Alourar a cebola e o alho no azeite. Salpicar com a farinha e a mostarda em pó, mexer e adicionar o leite e a água de cozer a pescada. Mexer bem, temperar com sal e pimenta a gosto, juntar as ervas aromáticas e as gemas e mexer bem até engrossar.

Adicionar a pescada em lascas e rectificar os temperos se necessário.

Bater as claras em castelo e envolver na mistura de pescada.

Levar a forno quente num pyrex untado até alourar e crescer para o dobro da altura, cerca de 25 minutos.

 

Nota: usei o mesmo recipiente ao lume e no forno, menos louça para lavar 

 

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