oui!
Quando somos previdentes e organizados, tratamos de adiantar algumas coisas que mais à frente nos vão facilitar a vida, por exemplo, cozer mais umas postas de pescada, assar mais vegetais, fazer arroz que depois sirva para outra coisa, ou massa…
Pois comigo nada disso, é tudo à última da hora, tudo pensado em cima do joelho, tudo muito atrapalhado.
Mas mesmo assim consigo pôr a comida na mesa ![]()
Soufflé de Pescada

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
2,5 colheres de sopa cheias de farinha
1 colher de sopa de mostarda em pó
250 ml de leite
100 ml de água de cozer a pescada
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de ervas aromáticas (usei salsa, endro e aipo)
350 grs de pescada cozida e limpa de peles e espinhas
4 ovos (separar gemas das claras)
Alourar a cebola e o alho no azeite. Salpicar com a farinha e a mostarda em pó, mexer e adicionar o leite e a água de cozer a pescada. Mexer bem, temperar com sal e pimenta a gosto, juntar as ervas aromáticas e as gemas e mexer bem até engrossar.
Adicionar a pescada em lascas e rectificar os temperos se necessário.
Bater as claras em castelo e envolver na mistura de pescada.
Levar a forno quente num pyrex untado até alourar e crescer para o dobro da altura, cerca de 25 minutos.
Nota: usei o mesmo recipiente ao lume e no forno, menos louça para lavar ![]()

