Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 04.11.16

ouçam...

 

Esta receita chamou-me mesmo a atenção. Chocolate!

CHO.CO.LA.TE! ouviram bem?

 

Bolo de Banana e Chocolate

 

download.png

 

100 ml de óleo de girassol

175 grs de açúcar

175 grs de farinha com fermento

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

4 colheres de sopa rasas de cacau em pó

100 grs de pepitas ou pedaços de chocolate (usei pedaços)

175 grs de bananas bem maduras

3 ovos médios, para separar

50 ml de leite

 

Aquecer o forno. Untar uma forma (usei uma de cartão, não necessita untar).

Numa taça grande misturar o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o cacau e os pedaços de chocolate.

Noutra taça esmagar a banana e juntar um ovo inteiro e duas gemas, seguido do óleo e do leite. Misturar bem. Bater as duas claras em castelo.

Envolver a mistura da banana com a da farinha sem mexer demais, adicionando também metade das claras batidas em castelo mas de modo a envolver, sem as desfazer, e de seguida envolver as restantes.

Deitar a massa na forma e levar a forno quente, a receita original diz por mais de uma hora mas no meu forno ficou pronto em cerca de 45 minutos. Verificar com um palito a ver se a massa está cozida. Retirar para uma rede para arrefecer.

 

Nota: a receita original também tem uma cobertura mas optei por não a fazer já que este bolo é bastante saboroso como está

 

3 comentários

Comentar post