ouçam...
Esta receita chamou-me mesmo a atenção. Chocolate!
CHO.CO.LA.TE! ouviram bem?
Bolo de Banana e Chocolate
100 ml de óleo de girassol
175 grs de açúcar
175 grs de farinha com fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa rasas de cacau em pó
100 grs de pepitas ou pedaços de chocolate (usei pedaços)
175 grs de bananas bem maduras
3 ovos médios, para separar
50 ml de leite
Aquecer o forno. Untar uma forma (usei uma de cartão, não necessita untar).
Numa taça grande misturar o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o cacau e os pedaços de chocolate.
Noutra taça esmagar a banana e juntar um ovo inteiro e duas gemas, seguido do óleo e do leite. Misturar bem. Bater as duas claras em castelo.
Envolver a mistura da banana com a da farinha sem mexer demais, adicionando também metade das claras batidas em castelo mas de modo a envolver, sem as desfazer, e de seguida envolver as restantes.
Deitar a massa na forma e levar a forno quente, a receita original diz por mais de uma hora mas no meu forno ficou pronto em cerca de 45 minutos. Verificar com um palito a ver se a massa está cozida. Retirar para uma rede para arrefecer.
Nota: a receita original também tem uma cobertura mas optei por não a fazer já que este bolo é bastante saboroso como está