ora lá a ver...
Este é um prato de aproveitamentos. Com um bocadito de galo caseiro que sobrou de um assado que não dava nem para uma pessoa, juntou-se mais alguma coisita e logo se fez uma refeição para dois… gulosos… de outro modo até dava para mais
Empada de Frango
1 embalagem de massa folhada
1 alho francês
150 grs de cogumelos
200 grs de frango desfiado
2 colheres de sopa de farinha
250 ml de leite ou caldo de galinha
1 raminho de salsa
Sal, pimenta e noz moscada
Azeite q.b.
Cortar o alho francês em rodelas e alourar no azeite. Juntar os cogumelos fatiados e deixar amolecer, adicionando também o frango desfiado. Mexer e polvilhar com a farinha, depois adicionar o leite ou o caldo de galinha e mexer de modo a não criar grumos.
Deve ficar uma espécie de molho bechamel a envolver os restantes ingredientes. Se estiver muito grosso deve-se adicionar mais um pouco de líquido e mexer.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e envolver também a salsa picada.
Deitar numa tarteira funda, de preferência de cerâmica, e por cima cobrir com a massa folhada. Fazer quatro cortes na massa para deixar sair o vapor e levar ao forno bem quente até a massa estar dourada e enfolada.
Servir com verduras cozidas ou com uma salada.