Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 12.02.15

ora lá a ver...

 

Este é um prato de aproveitamentos. Com um bocadito de galo caseiro que sobrou de um assado que não dava nem para uma pessoa, juntou-se mais alguma coisita e logo se fez uma refeição para dois… gulosos… de outro modo até dava para mais 

 

Empada de Frango

 

New Image.BMP

 

1 embalagem de massa folhada

1 alho francês

150 grs de cogumelos

200 grs de frango desfiado

2 colheres de sopa de farinha

250 ml de leite ou caldo de galinha

1 raminho de salsa

Sal, pimenta e noz moscada

Azeite q.b.

 

Cortar o alho francês em rodelas e alourar no azeite. Juntar os cogumelos fatiados e deixar amolecer, adicionando também o frango desfiado. Mexer e polvilhar com a farinha, depois adicionar o leite ou o caldo de galinha e mexer de modo a não criar grumos.

Deve ficar uma espécie de molho bechamel a envolver os restantes ingredientes. Se estiver muito grosso deve-se adicionar mais um pouco de líquido e mexer.

Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e envolver também a salsa picada.

Deitar numa tarteira funda, de preferência de cerâmica, e por cima cobrir com a massa folhada. Fazer quatro cortes na massa para deixar sair o vapor e levar ao forno bem quente até a massa estar dourada e enfolada.

Servir com verduras cozidas ou com uma salada.

 

1 comentário

Comentar post