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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 17.09.19

ora diga...

 

Aqui há uns tempos comprei numa semana temática do Lidl uma embalagem de Bulgur. Nunca tinha feito embora já tivesse comido num restaurante.

O bulgur é trigo triturado e pré cozido (daí a sua preparação ser tão rápida).

Decidi experimentar uma salada típica do Médio Oriente na sua versão mais simples e ficou muito bom! Acrescentei um bocado de queijo Feta esfarelado e ficou uma refeição leve e saborosa.

 

Tabouleh

 

IMG_20190824_203820.jpg

 

1 copo de bulgur

1 pitada de sal

1 pitada de açafrão das Índias

1 copo de água a ferver

Sumo de 1 limão

2 tomates maduros picados

1 cebola roxa picada

1 mão-cheia de salsa picada

1 raminho de menta picada

Azeite q.b.

Queijo Feta (opcional)

 

Pôr a água a ferver sobre o bulgur , o sal e o açafrão das Índias. Tapar e deixar repousar por 10 minutos.

Escorrer bem o excesso de água apertando os grãos com as mãos e deitar numa taça. Por cima pôr o sumo de limão e mexer.

Adicionar o tomate picado (sem sementes), a cebola picada e a salsa e menta bem picadinha. Envolver tudo muito bem e deitar um fio de azeite sobre a salada. Misturar e servir com o queijo Feta.