ora diga...
Aqui há uns tempos comprei numa semana temática do Lidl uma embalagem de Bulgur. Nunca tinha feito embora já tivesse comido num restaurante.
O bulgur é trigo triturado e pré cozido (daí a sua preparação ser tão rápida).
Decidi experimentar uma salada típica do Médio Oriente na sua versão mais simples e ficou muito bom! Acrescentei um bocado de queijo Feta esfarelado e ficou uma refeição leve e saborosa.
Tabouleh
1 copo de bulgur
1 pitada de sal
1 pitada de açafrão das Índias
1 copo de água a ferver
Sumo de 1 limão
2 tomates maduros picados
1 cebola roxa picada
1 mão-cheia de salsa picada
1 raminho de menta picada
Azeite q.b.
Queijo Feta (opcional)
Pôr a água a ferver sobre o bulgur , o sal e o açafrão das Índias. Tapar e deixar repousar por 10 minutos.
Escorrer bem o excesso de água apertando os grãos com as mãos e deitar numa taça. Por cima pôr o sumo de limão e mexer.
Adicionar o tomate picado (sem sementes), a cebola picada e a salsa e menta bem picadinha. Envolver tudo muito bem e deitar um fio de azeite sobre a salada. Misturar e servir com o queijo Feta.