Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 26.08.22

oportunismo

 

Tenho comprado framboesas na praça, caseiras e mesmo docinhas. Enquanto as há trago todas as semanas já que a sua duração é muito breve. A maioria das vezes junto-as ao iogurte ou como à mão-cheia mas no outro dia decidi que eram boas demais para deixar passar a oportunidade de experimentar uma sobremesa.

E cá está ela.

 

Delícia de Framboesa

 

20220814_200317.jpg

 

250 grs de framboesas

500 grs de queijo Quark batido

100 grs de açúcar

100 grs de biscoitos de champanhe (uma saqueta)

1 chá de casca de limão bem quente

3 colheres de sopa de rum

 

Retirar algumas framboesas inteiras para enfeitar e esmagar as restantes.

Misturar o queijo Quark com o açúcar.

Juntar o rum ao chá de limão.

Passar os biscoitos de chamapnhe pela mistura de chá e rum e colocar na base de um pyrex com cerca de 20 cms de largo.

Por cima espalhar metade do queijo, depois as framboesas esmagadas e em cima destas o restante queijo Quark. Enfeitar com as framboesas inteiras e levar ao frigorífico por umas horas antes de servir.

 

20220813_193311.jpg