opiniões são como narizes, todos temos
Quando se assa peixe com batatas, ou pomos as batatas ao forno meia hora antes e depois acrescentamos o peixe, ou então damos uma cozedura ligeira às batatas e pomos tudo ao mesmo tempo no forno.
Desconfiem de receitas que pedem para pôr tudo cru ao mesmo tempo . As batatas demoram muito mais tempo a assar do que o peixe. E se o peixe estiver no forno o mesmo tempo que as batatas necessitam, então no fim as batatas podem estar boas mas o peixe vai estar mais seco do que um bacalhau. É a minha opinião.
Pargo assado no forno
1 pargo com cerca de 800 grs
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1 folha de louro
1 raminho de orégãos
100 ml de azeite
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de coentros em pó
100 ml de vinho branco
150 ml de água a ferver
1 colher de sopa de molho de peixe (opcional)
Sal q.b.
3 ou 4 batatas cortadas em cubos
Cozer as batatas por cinco minutos após a fervura. Escorrer.
Cortar a cebola e os dentes de alho em rodelas e dispôr na base de um tabuleiro. Por cima espalhar as batatas semi-cozidas.
Pôr um raminho de alecrim na cavidade do pargo e pôr o peixe sobre as batatas espalhando bocadinhos de louro e raminhos de orégãos à volta.
Numa taça misturar azeite, colorau, coentros em pó, vinho branco, água e molho de peixe. Deitar sobre as batatas e o peixe e por cima salpicar com sal. Levar ao forno por cerca de meia hora ou trinta e cinco minutos.
Servir com uma salada.