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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 24.11.21

opiniões são como narizes, todos temos

 

Quando se assa peixe com batatas, ou pomos as batatas ao forno meia hora antes e depois acrescentamos o peixe, ou então damos uma cozedura ligeira às batatas e pomos tudo ao mesmo tempo no forno.

Desconfiem de receitas que pedem para pôr tudo cru ao mesmo tempo . As batatas demoram muito mais tempo a assar do que o peixe. E se o peixe estiver no forno o mesmo tempo que as batatas necessitam, então no fim as batatas podem estar boas mas o peixe vai estar mais seco do que um bacalhau. É a minha opinião.

 

Pargo assado no forno

 

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1 pargo com cerca de 800 grs

1 cebola

2 dentes de alho

1 raminho de alecrim

1 folha de louro

1 raminho de orégãos

100 ml de azeite

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de coentros em pó

100 ml de vinho branco

150 ml de água a ferver

1 colher de sopa de molho de peixe (opcional)

Sal q.b.

3 ou 4 batatas cortadas em cubos

 

Cozer as batatas por cinco minutos após a fervura. Escorrer.

Cortar a cebola e os dentes de alho em rodelas e dispôr na base de um tabuleiro. Por cima espalhar as batatas semi-cozidas.

Pôr um raminho de alecrim na cavidade do pargo e pôr o peixe sobre as batatas espalhando bocadinhos de louro e raminhos de orégãos à volta.

Numa taça misturar azeite, colorau, coentros em pó, vinho branco, água e molho de peixe. Deitar sobre as batatas e o peixe e por cima salpicar com sal. Levar ao forno por cerca de meia hora ou trinta e cinco minutos.

Servir com uma salada.

 

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