Quinta-feira, 28 de Fevereiro de 2019

Omega3

 

O salmão foi um peixe que experimentei tarde, há poucos anos, e desde logo gostei. Prefiro o selvagem ao de ‘aviário’, embora a cor deste último seja mais viva e mais bonita. E gosto de o preparar de muitas maneiras, seja no forno, seja no fogão.

Esta foi a última. Um sucesso!

 

Salmão com Capa de Nozes

 

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2 tranches de salmão

Sumo de ½ lima

Sal q.b.

2 colheres de sopa de nozes

1 fatia de pão rijo, sem côdea

1 colher de sopa de aneto fresco *

Azeite q.b.

 

Temperar as tranches de salmão com sal e com o sumo de lima.

Triturar as nozes com o pão rijo e o aneto. Dispôr esta mistura sobre as tranches de salmão e regar com um fio de azeite.

Aquecer azeite numa frigideira antiaderente e com cuidado pôr o peixe com a capa de pão e nozes.

Tapar a frigideira (pode ser com papel de alumínio) e deixar cozinhar por oito a dez minutos, dependendo da grossura das tranches.

Servir com ‘arroz’ de couve-flor (triturar a couve-flor e saltear com um dente de alho ralado e um fio de azeite ) e brócolos salteados.

 

Nota: em vez de aneto pode-se usar salsa, coentros, cebolinho, etc.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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