Omega3
O salmão foi um peixe que experimentei tarde, há poucos anos, e desde logo gostei. Prefiro o selvagem ao de ‘aviário’, embora a cor deste último seja mais viva e mais bonita. E gosto de o preparar de muitas maneiras, seja no forno, seja no fogão.
Esta foi a última. Um sucesso!
Salmão com Capa de Nozes
2 tranches de salmão
Sumo de ½ lima
Sal q.b.
2 colheres de sopa de nozes
1 fatia de pão rijo, sem côdea
1 colher de sopa de aneto fresco *
Azeite q.b.
Temperar as tranches de salmão com sal e com o sumo de lima.
Triturar as nozes com o pão rijo e o aneto. Dispôr esta mistura sobre as tranches de salmão e regar com um fio de azeite.
Aquecer azeite numa frigideira antiaderente e com cuidado pôr o peixe com a capa de pão e nozes.
Tapar a frigideira (pode ser com papel de alumínio) e deixar cozinhar por oito a dez minutos, dependendo da grossura das tranches.
Servir com ‘arroz’ de couve-flor (triturar a couve-flor e saltear com um dente de alho ralado e um fio de azeite ) e brócolos salteados.
Nota: em vez de aneto pode-se usar salsa, coentros, cebolinho, etc.