olh'ó verão!
Porque estamos em meados de Julho e porque o verão pede gelados de todas as cores e feitios e porque alguns não nos fazem assim tão bem, aqui fica uma sugestão alternativa.
Não se deixem enganar pelos ingredientes mais saudáveis, isto fica um mimo!!!
Gelado de Banana e Tahini
4 bananas congeladas em rodelas
1 colher de sopa de tahini (ou manteiga de amendoim ou de amêndoa)
½ colher de chá de extracto de baunilha
150 grs de doce de tâmaras
100 grs de chocolate negro
Retirar as bananas do congelador uns vinte minutos antes de preparar o gelado.
Num robot de cozinha, triturar as bananas com o tahini e o extracto de baunilha.
Quando estiver um creme macio, deita-se nas forminhas de gelado intercalado com colheradas de pasta de tâmaras.
Leva-se ao congelador por umas horas.
(Para desenformar, basta colocar as forminhas em água quente por uns segundos e o gelado sai facilmente).
Derreter o chocolate no micro-ondas e mergulhar a ponta dos gelados no chocolate derretido.
Comer logo logo!
Nota: O tahini é uma pasta de sésamo que se pode comprar em quase todos os supermercados ou em lojas de produtos naturais