Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 14.07.17

olh'ó verão!

 

Porque estamos em meados de Julho e porque o verão pede gelados de todas as cores e feitios e porque alguns não nos fazem assim tão bem, aqui fica uma sugestão alternativa.

Não se deixem enganar pelos ingredientes mais saudáveis, isto fica um mimo!!!

 

Gelado de Banana e Tahini

 

20170618_175619.jpg

 

4 bananas congeladas em rodelas

1 colher de sopa de tahini (ou manteiga de amendoim ou de amêndoa)

½ colher de chá de extracto de baunilha

150 grs de doce de tâmaras

100 grs de chocolate negro

 

Retirar as bananas do congelador uns vinte minutos antes de preparar o gelado.

Num robot de cozinha, triturar as bananas com o tahini e o extracto de baunilha.

Quando estiver um creme macio, deita-se nas forminhas de gelado intercalado com colheradas de pasta de tâmaras.

Leva-se ao congelador por umas horas.

(Para desenformar, basta colocar as forminhas em água quente por uns segundos e o gelado sai facilmente).

Derreter o chocolate no micro-ondas e mergulhar a ponta dos gelados no chocolate derretido.

Comer logo logo!

 

Nota: O tahini é uma pasta de sésamo que se pode comprar em quase todos os supermercados ou em lojas de produtos naturais