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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 05.06.23

olhó pastelão

 

Antigamente, quando havia algumas sobras de carne que não chegavam para todos, a minha mãe costumava fazer pastelões, já que com a adição dos ovos a carne parecia 'esticar' e chegar para mais alguns (e se somos uma carrada!)

Sempre gostei imenso deste petisco que para mim nunca foi sinónimo de aproveitamentos já que gostava mais de pastelão do que da carne da receita inicial. Hoje em dia raramente ouço chamar-lhe pastelão, é mais tortilha ou, como agora é de moda, 'frittata'. A diferença, para mim, é que no pastelão os ovos usam-se mais para unir do que para fazer volume, como é o das frittatas ou das tortilhas.

Alguém mais habituado a pastelões? (sem ser daqueles que vão à nossa frente na rua e não se despacham?)

 

Pastelão de Vegetais

 

20230520_194711.jpg

 

1 dl de azeite

1 alho francês

1 cebola roxa

5 couves de bruxelas cortadas em rodelas

2 talos de acelgas

Sal e pimenta q.b.

3 ovos + 3 colheres de sopa de leite

30 grs de queijo Feta

 

Cortar o alho francês, a cebola, as couves de bruxelas e as acelgas em rodelas finas. Saltear no azeite até amolecer.

Numa taça batem-se os ovos com o leite e o queijo Feta esfarelado. Adicionam-se à frigideira e deixam-se cozinhar por 2 minutos. Vira-se o pastelão para que frite também do outro lado mais 2 minutos.

Servir com picles de beterraba.

 

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