olha a novidade!
Quem nunca experimentou bochechas de pescada não sabe o que perde!
E onde as encontramos perguntam vocês? As minhas bochechas (salvo seja), encontrei-as no Lidl (passe a publicidade que eles não me pagam para isto mas o que é certo é que foi o único sítio onde vi bochechas!).
Bochechas de Pescada com Molho Verde
250 grs de bochechas de pescada
2 dentes de alho
1 malagueta seca
Azeite q.b.
1 molhinho de salsa
Sal q.b.
Secar bem as bochechas de pescada com papel de cozinha.
Picar o alho e alourar ligeiramente no azeite numa sertã juntamente com rodelas da malagueta seca. Adicionar as bochechas e salpicar com sal a gosto e a salsa picada. Deixar fritar 3 minutos e virar as bochechas para fritarem do outro lado por dois minutos.
Retirar a sertã do lume e deixar estar a repousar por uns cinco minutos. De seguida mover a sertã com movimentos circulares de maneira a que o que está lá dentro se envolva e o molho engrosse. Levar de novo a sertã ao lume uns minutos para aquecer e servir de imediato com batatas e couve-flor cozidas.
Nota: esta receita é típica do País Basco (Espanha) e chama-se Kokotxas de Merluza (ou Cocochas)