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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 29.11.18

olha a novidade!

 

Quem nunca experimentou bochechas de pescada não sabe o que perde!

E onde as encontramos perguntam vocês? As minhas bochechas (salvo seja), encontrei-as no Lidl (passe a publicidade que eles não me pagam para isto mas o que é certo é que foi o único sítio onde vi bochechas!).

 

Bochechas de Pescada com Molho Verde

 

20181124_202219.jpg

 

250 grs de bochechas de pescada

2 dentes de alho

1 malagueta seca

Azeite q.b.

1 molhinho de salsa

Sal q.b.

 

Secar bem as bochechas de pescada com papel de cozinha.

Picar o alho e alourar ligeiramente no azeite numa sertã juntamente com rodelas da malagueta seca. Adicionar as bochechas e salpicar com sal a gosto e a salsa picada. Deixar fritar 3 minutos e virar as bochechas para fritarem do outro lado por dois minutos.

Retirar a sertã do lume e deixar estar a repousar por uns cinco minutos. De seguida mover a sertã com movimentos circulares de maneira a que o que está lá dentro se envolva e o molho engrosse. Levar de novo a sertã ao lume uns minutos para aquecer e servir de imediato com batatas e couve-flor cozidas.

 

Nota: esta receita é típica do País Basco (Espanha) e chama-se Kokotxas de Merluza (ou Cocochas)