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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 06.11.14

olha a febra!

Uma receita muito fácil de fazer e muito, muito boa. Esta foi-me dada por uma colega e já andava há muito para ser testada. Agora que foi, vai ser repetente na minha cozinha.

É uma maravilha, seja para o petisco seja para uma refeição.

 

Febras no Tacho (ou à moda do Porto)

 

IMG_3744.JPG

500 grs de febras de porco cortadas muito fininhas

Sal q.b.

1 dl de azeite

1 colher de chá de azeite picante ou piripiri

5 dentes de alho

1 colher de sopa de colorau

Pimenta moída na altura

1 folha de louro

2 dl de vinho branco

1 cerveja mini branca

4 colheres de sopa de whiskey

2 colheres de sopa de vinho do Porto

2 colheres de sopa de Molho Inglês

1 limão pequeno

 

Temperar as febras com sal.

Num tacho põe-se o azeite, o piripiri, o alho picado, o colorau, a pimenta e o louro. Leva-se ao lume a fritar ligeiramente para libertar o sabor do alho. Junta-se o vinho, a cerveja, o whiskey, o vinho do Porto e o Molho Inglês e deixa-se levantar fervura. Põem-se as febras no tacho e envolvem-se no molho. Espreme-se meio limão sobre a carne e a outra metade vai para dentro do tacho.

Deixa-se cozinhar por cerca de uma hora, até as febras estarem bem tenrinhas. Verificar o molho, em princípio não é preciso acrescentar mas se for que seja vinho ou cerveja para que o molho fique apurado!

Se for para servir à moda do Porto, é dentro de pão e com molho. Se for para uma refeição, pode servir-se com puré de batata, ou arroz, ou batatas fritas. E uma salada a acompanhar.

 

Nota: as febras podem ser cortadas em tiras fininhas

 

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