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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 28.03.19

Olé!

 

Quando temos a sorte de poder arranjar frangos criados ao ar livre e de maneira não intensiva, qualquer prato brilha.

Quase sempre opto por cabidela (o meu prato favorito!) para gastar frango caseiro mas eles às vezes dão para mais do que uma utilização e desta vez decidi experimentar um prato que  é muito típico em Espanha .

Os fideos são um tipo de massa curta tipo tubo, mais grossa do que o esparguete e que já se encontra à venda em alguns supermercados (já vi no Minipreço).

 

Fideos de Frango

 

IMG_20190307_123026.jpg

 

½ frango caseiro cortado em bocados pequenos

50 ml de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

½ folha de louro

Raminhos de salsa, tomilho e salva

1 malagueta

4 tomates maduros (usei congelados)

200 ml de molho de tomate (usei de compra)

100 ml de vinho tinto

Água a ferver q.b.

150 grs de massa

 

Alourar a cebola e o alho no azeite com a malagueta, o louro, a salsa, o tomilho e a salva. Adicionar o frango, o tomate picado, o molho de tomate e o vinho. Temperar com sal e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozer por cerca de 45 minutos.

Retirar a carne e reservar. Adicionar água a ferver a tacho e juntar a massa. Rectificar os temperos e deixar cozer a massa por cerca de 15 minutos, adicionando mais água a ferver se a massa absorver demais. No fim deve ficar com algum molho.