Olé!
Quando temos a sorte de poder arranjar frangos criados ao ar livre e de maneira não intensiva, qualquer prato brilha.
Quase sempre opto por cabidela (o meu prato favorito!) para gastar frango caseiro mas eles às vezes dão para mais do que uma utilização e desta vez decidi experimentar um prato que é muito típico em Espanha .
Os fideos são um tipo de massa curta tipo tubo, mais grossa do que o esparguete e que já se encontra à venda em alguns supermercados (já vi no Minipreço).
Fideos de Frango
½ frango caseiro cortado em bocados pequenos
50 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ folha de louro
Raminhos de salsa, tomilho e salva
1 malagueta
4 tomates maduros (usei congelados)
200 ml de molho de tomate (usei de compra)
100 ml de vinho tinto
Água a ferver q.b.
150 grs de massa
Alourar a cebola e o alho no azeite com a malagueta, o louro, a salsa, o tomilho e a salva. Adicionar o frango, o tomate picado, o molho de tomate e o vinho. Temperar com sal e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozer por cerca de 45 minutos.
Retirar a carne e reservar. Adicionar água a ferver a tacho e juntar a massa. Rectificar os temperos e deixar cozer a massa por cerca de 15 minutos, adicionando mais água a ferver se a massa absorver demais. No fim deve ficar com algum molho.