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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 22.05.14

olé!

Muito boa, esta receita de um ‘kiosko merendero’ em Aranjuez, perto de Madrid.

Pode ser feita com frango para quem for sensível à fofice dos coelhinhos {#emotions_dlg.sarcastic}

 

Coelho al ajillo

 

 

½ coelho cortado em bocados

5 dentes de alho

1 folha de louro

½ copo de azeite

1 malagueta

1 copo de vinho branco

1 copo de água

5 hastes de tomilho

Sal

 

Aquecer o azeite num tacho com os dentes de alho inteiros e com casca, a malagueta inteira e o louro, alourar os pedaços de coelho e temperar com sal.

Juntar o vinho e deixar ferver para evaporar um bocado. Adicionar a água e as hastes de tomilho e tapar o tacho. Deixar apurar em fogo lento até que o coelho esteja bem tenro. Se necessário acrescentar mais um pouco de água para ter molho.

Servir com batatas cozidas às rodelas e salteadas em azeite e com uma salada.

 

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