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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 07.08.18

oldies but goldies

 

Uma receita das velhinhas, mas que é recorrente e que fica sempre bem. Além disso dá para ‘esticar’ as quantidades e dois bifes acabam por dar para quatro ou cinco em vez de dois 

 

Bifinhos com Cogumelos

 

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2 bifes de vitela

Sal q.b.

½ colher de chá de coentros em pó

½ colher de chá de mostarda em pó

½ colher de chá de paprika

2 colheres de sopa de molho Inglês

2 dentes de alho

Azeite q.b.

200 grs de cogumelos cortados em quartos

150 ml de natas (usei de soja)

Salsa e coentros picados para polvilhar

 

Cortar os bifes em oito bocados pequenos. Temperar com sal, coentros, mostarda, paprika e molho Inglês. Deixar repousar por uma hora.

Aquecer o azeite numa sertã e alourar os alhos picados. Juntar os bifes e deixar fritar muito rapidamente (se a carne for tenra bastam dois minutos de cada lado). Retirar da sertã e pôr os cogumelos na gordura restante (se necessário acrescentar mais uma colher de sopa de azeite). Saltear os cogumelos por cinco minutos. Juntar as natas e rectificar os temperos. Juntar os bifes ao molho, deixar apurar por um minuto ou dois e servir polvilhado com a mistura de salsa e coentros picados.

 

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