oldies but goldies
Uma receita das velhinhas, mas que é recorrente e que fica sempre bem. Além disso dá para ‘esticar’ as quantidades e dois bifes acabam por dar para quatro ou cinco em vez de dois
Bifinhos com Cogumelos
2 bifes de vitela
Sal q.b.
½ colher de chá de coentros em pó
½ colher de chá de mostarda em pó
½ colher de chá de paprika
2 colheres de sopa de molho Inglês
2 dentes de alho
Azeite q.b.
200 grs de cogumelos cortados em quartos
150 ml de natas (usei de soja)
Salsa e coentros picados para polvilhar
Cortar os bifes em oito bocados pequenos. Temperar com sal, coentros, mostarda, paprika e molho Inglês. Deixar repousar por uma hora.
Aquecer o azeite numa sertã e alourar os alhos picados. Juntar os bifes e deixar fritar muito rapidamente (se a carne for tenra bastam dois minutos de cada lado). Retirar da sertã e pôr os cogumelos na gordura restante (se necessário acrescentar mais uma colher de sopa de azeite). Saltear os cogumelos por cinco minutos. Juntar as natas e rectificar os temperos. Juntar os bifes ao molho, deixar apurar por um minuto ou dois e servir polvilhado com a mistura de salsa e coentros picados.