Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 23.09.24

Olá Outono

 

Para celebrar o começo do Outono, a minha estação favorita (também gosto da de S. Bento  ) deixo aqui uma sopa fantástica, cuja receita me foi enviada por uma sobrinha minha.

Não podia ser mais fácil, é só meter os ingredientes no forno, triturar e comer (e chorar por mais).

 

Sopa Assada de Abóbora e Noz

 

20240922_112246.jpg

 

1 abóbora Butternut, pequena

1 cebola

1 cabeça de alho (usei apenas 8 dentes de alho porque não tinha mais)

1 maçã

1 mão-cheia de nozes

Sal

Coentros em pó

Paprica

Azeite

 

Colocar os ingredientes num pyrex, como na foto, e levar ao forno por uma hora.

Ao fim desse tempo, colocar os ingredientes no copo da varinha mágica ou num liquidificador (a polpa da abóbora, a polpa dos alhos, a cebola, a maçã e as nozes) e triturar bem.

Servir de imediato com pão tostado.


20240922_125228.jpg

 

2 comentários

Comentar post