Olá Outono
Para celebrar o começo do Outono, a minha estação favorita (também gosto da de S. Bento ) deixo aqui uma sopa fantástica, cuja receita me foi enviada por uma sobrinha minha.
Não podia ser mais fácil, é só meter os ingredientes no forno, triturar e comer (e chorar por mais).
Sopa Assada de Abóbora e Noz
1 abóbora Butternut, pequena
1 cebola
1 cabeça de alho (usei apenas 8 dentes de alho porque não tinha mais)
1 maçã
1 mão-cheia de nozes
Sal
Coentros em pó
Paprica
Azeite
Colocar os ingredientes num pyrex, como na foto, e levar ao forno por uma hora.
Ao fim desse tempo, colocar os ingredientes no copo da varinha mágica ou num liquidificador (a polpa da abóbora, a polpa dos alhos, a cebola, a maçã e as nozes) e triturar bem.
Servir de imediato com pão tostado.