Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 26.09.14

olá fim de semana!

Por estas alturas, costumo estar desejosa do frio para acender o forno sem restrições. Neste ‘verão’ o forno não foi um problema, com o tempo que esteve até se agradecia que aquecesse a casa!

Estes queques além disso aqueceram a alma…

 

Queques de Pera e Avelã

 

 

2 copos de farinha de trigo

1 copo de açúcar amarelo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½  colher de chá de cardamomo (ou canela) em pó

1 copo de leite com uma colher de sopa de vinagre

½ copo de óleo

2 ovos

3 peras

75 grs de avelãs

 

Descascar as peras e cortar em quadradinhos.

Numa taça juntar a farinha, o açúcar, o fermento, bicarbonato e cardamomo.

Noutra taça bater o leite e vinagre com o óleo e os ovos.

Juntar à farinha e mexer.

Adicionar a pera e as avelãs.

Deitar em formas de queque untadas e levar ao forno por cerca de 25 minutos até ficarem douradas.