oh Bill!
Gosto muito das receitas do Bill Granger. São fáceis, rapidinhas e com ingredientes terra-a-terra na maioria das vezes.
No outro dia estava a ‘zappar’ e vi meia receita dele num programa de televisão. Mas pareceu-me tão bem que tive que ir procurar a receita completa e uns dias depois, com o ingrediente principal (uma banana) a ficar muito perto de estar mais apto para a caixa do composto do que para uma receita, cá está!
Pudim de Banana e Caramelo do Bill
Pudim:
125 grs de farinha
1 pitada de sal
100 grs de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 banana bem madura esmagada
250 ml de leite
85 grs de manteiga derretida
1 ovo
1 colher de chá de extracto de baunilha
Molho:
140 grs de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de Golden Syrup (ou mel)
250 ml de água a ferver
Numa taça mistura-se a farinha, o sal, o açúcar, o fermento. Abre-se um buraco no meio e deita-se a banana esmagada, o leite, a manteiga derretida, o ovo e o extracto de baunilha. Mexe-se tudo bem e deita-se numa forma (usei um pyrex).
Num tachinho leva-se ao lume o açúcar amarelo, o golden syrup (ou mel) e a água. Deixa-se ferver e vira-se cuidadosamente sobre a massa que está na forma.
Leva-se a forno médio por cerca de meia hora. Experimentar com um palito se a massa sai seca.
Servir morno acompanhado de uma bola de gelado.
Nota: Fica uma espécie de bolo fofo com molho em baixo