Oh...
Obrigada ao Sapo por mais uma vez ter destacado a minha Belita!
Desta vez com uma publicação que me deu muito gosto fazer porque é acerca de uma coisa pela qual tinha muita curiosidade, o cacau (se já viesse em forma de chocolate melhor mas pronto, tudo eu, tudo eu...).
Espreitem porque embora não tenhamos acesso a vagens de cacau todos os dias, pode ser que alguém vos surpreenda com uma e assim já sabem o que lhe fazer.
E agora retomamos a ordem habitual
A palavra chai significa chá em grande parte do mundo, e masala chai quer dizer chá com especiarias. É uma bebida profusamente usada na Índia, onde até se vende na rua, acabada de fazer por vendedores conhecidos por "chai wallahs".
Chá preto com leite deve ser a minha bebida favorita. Acho piada aos fanáticos do café mas para mim o dia tem que começar com uma enorme caneca de chá. Quanto mais forte melhor. É do que preciso para acordar.
E se for esta versão, ainda melhor!
Masala Chai
1 colher de sopa de chá preto
300 ml de água a ferver
1 pitada de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cardamomo em pó
Mel q.b.
100 ml de leite
Deitar a água a ferver sobre as folhas de chá (pode ser substituído por um pacotinho) juntamente com as especiarias e o mel a gosto.
Deixar repousar por cinco minutos.
Entretanto aquecer o leite e usando um espumador de leite ou a varinha mágica, fazer espuma.
Coar o chá para uma caneca e por cima deitar o leite com a espuma.
Polvilhar com canela e apreciar.