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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 03.12.18

Oh...

 

Obrigada ao Sapo por mais uma vez ter destacado a minha Belita!

Desta vez com uma publicação que me deu muito gosto fazer porque é acerca de uma coisa pela qual tinha muita curiosidade, o cacau (se já viesse em forma de chocolate melhor mas pronto, tudo eu, tudo eu...).

Espreitem porque embora não tenhamos acesso a vagens de cacau todos os dias, pode ser que alguém vos surpreenda com uma e assim já sabem o que lhe fazer.

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E agora retomamos a ordem habitual 

A palavra chai significa chá em grande parte do mundo, e masala chai quer dizer chá com especiarias. É uma bebida profusamente usada na Índia, onde até se vende na rua, acabada de fazer por vendedores conhecidos por "chai wallahs".

Chá preto com leite deve ser a minha bebida favorita. Acho piada aos fanáticos do café mas para mim o dia tem que começar com uma enorme caneca de chá. Quanto mais forte melhor. É do que preciso para acordar.

E se for esta versão, ainda melhor!

 

Masala Chai

 

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1 colher de sopa de chá preto

300 ml de água a ferver

1 pitada de canela em pó

1 pitada de gengibre em pó

1 pitada de cardamomo em pó

Mel q.b.

100 ml de leite

 

Deitar a água a ferver sobre as folhas de chá (pode ser substituído por um pacotinho) juntamente com as especiarias e o mel a gosto.

Deixar repousar por cinco minutos.

Entretanto aquecer o leite e usando um espumador de leite ou a varinha mágica, fazer espuma.

Coar o chá para uma caneca e por cima deitar o leite com a espuma.

Polvilhar com canela e apreciar.