Ó sol...
Já que não há sol, brilha o bolo.
Bolo de Laranja com Caramelo
Manteiga para untar a forma
150 ml de caramelo líquido
2 laranjas pequenas
250 grs de iogurte grego
Raspa de 2 laranjas
Sumo de 1 laranja
1 colher de chá de água de flor de laranjeira (opcional)
3 ovos
150 grs de açúcar
150 ml de azeite extra virgem
300 grs de farinha super fina com fermento
Untar uma forma de bolo com manteiga e deitar o caramelo líquido na base.
Retirar os topos às laranjas, cortá-las em rodelas finas e colocar sobre o caramelo líquido.
Numa taça misturar o iogurte, raspa e sumo de laranja, água de flor de laranjeira, ovos e açúcar. Mexer bem e adicionar o azeite em fio, batendo sempre para incorporar. Aos poucos adicionar a farinha envolvendo bem.
Colocar a massa na forma, sobre as rodelas de laranja e levar a forno médio por cerca de quarenta minutos. Verificar a partir dos trinta pois depende dos fornos.
Depois de pronto desenformar e deixar arrefecer.