Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 21.03.25

Ó sol...

 

Já que não há sol, brilha o bolo.

 

Bolo de Laranja com Caramelo

 

20250227_193341.jpg

 

Manteiga para untar a forma

150 ml de caramelo líquido

2 laranjas pequenas

250 grs de iogurte grego

Raspa de 2 laranjas

Sumo de 1 laranja

1 colher de chá de água de flor de laranjeira (opcional)

3 ovos

150 grs de açúcar

150 ml de azeite extra virgem

300 grs de farinha super fina com fermento

 

Untar uma forma de bolo com manteiga e deitar o caramelo líquido na base.

Retirar os topos às laranjas, cortá-las em rodelas finas e colocar sobre o caramelo líquido.

Numa taça misturar o iogurte, raspa e sumo de laranja, água de flor de laranjeira, ovos e açúcar. Mexer bem e adicionar o azeite em fio, batendo sempre para incorporar. Aos poucos adicionar a farinha envolvendo bem.

Colocar a massa na forma, sobre as rodelas de laranja e levar a forno médio por cerca de quarenta minutos. Verificar a partir dos trinta pois depende dos fornos.

Depois de pronto desenformar e deixar arrefecer.