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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 07.03.16

o que eu gosto disto!

 

Estes dias ainda bem frescos pedem lareiras e sopas quentes. A lareira nem sempre dá jeito estar a acender, carregar lenha, limpar cinzas, etc. Às vezes a preguiça é superior ao frio!

A sopa pode ser uma qualquer mas uma como esta, aquece ainda mais. Além disso tem uma cor vibrante que só por si já parece uma pequena chama. É quase uma lareira portátil 

 

Sopa de lentilhas e tomate

 

sopa.jpg

 

1 cebola média, picada

2 colheres de sopa de óleo de girassol (ou outro)

½ colher de chá de cominhos em pó

½ colher de chá de coentros em pó

½ colher de chá de pimentão (colorau) em pó

½ colher de chá de açafrão das Índias

2 dentes de alho ralados

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

½ lata de tomates maduros (cerda de 250 grs)

1 litro de água ou caldo de legumes

1 copo de lentilhas vermelhas

Sal q.b.

Coentros picados

 

 

Alourar a cebola no óleo, apenas até amolecer, adicionar o cominho, os coentros, o pimentão e o açafrão em pó e mexer. Juntar também o alho e o gengibre ralados. De seguida juntar os tomates com o líquido, as lentilhas e a água. Temperar a gosto com sal e deixar ferver por 40 minutos.

Quando cozido, passar com a varinha mágica mas sem desfazer completamente. Adicionar alguns coentros picados à sopa e servir, guarnecendo com mais coentros.

 

Notas:

se desejarem uma sopa picante, acrescentem um pouco de piripiri juntamente com as especiarias

ligeiramente adaptada desta receita

 

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