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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 26.05.23

o que eu andei...

 

Não sei como sobrevivi até aos 30 anos sem ter comido cheesecake. A primeira vez que comi (e as seguintes trezentas e vinte e sete) foi num pequeno restaurante na rua de Entrecampos chamado As Madalenas, onde costumava almoçar com colegas de trabalho. Gostei tanto daquilo que atazanei a cabeça da dona do restaurante até me ter dado a receita, que era feita com requeijão.

Isto foi nos primórdios do meu interesse por receitas, se calhar devo-o ao "Cheesecake às Madalenas", que era como se chamava. A partir daí já experimentei imensas receitas de cheesecake, umas de ir ao forno, outras não mas a minha favorita, quer na maneira prática de a preparar (não leva base de qualquer tipo) quer pelo sabor é esta ou uma qualquer versão desta, consoante os ingredientes que tenho no frigorífico.

 

Cheescake à moda do dia

 

20230522_224716.jpg

 

1 embalagem (200 grs) de queijo-creme

1 embalagem (250 grs) de queijo Quark

200 grs de iogurte grego

3 ovos

100 grs de açúcar

1 colher de chá de extracto de baunilha

 

Misturar bem todos os ingredientes numa taça (pode ser à mão, com a batedeira, com a varinha mágica, sem stresse).

Molhar uma folha de papel vegetal e espremer para retirar o excesso de água (obrigada Jamie Oliver pela melhor dica ever!). Forrar uma forma com o papel (usei uma forma redonda de 20 cms) e deitar a massa dentro da forma.

Levar ao forno por uma hora mais ou menos. Verificar se está cozido embora no meio ainda deva estar ligeiramente a abanar; acaba de cozer entretanto. Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e levar ao frigorífico por umas horas. Desenformar e servir.

 

Nota: não está queimado, é mesmo assim que deve ficar mas se não apreciarem (ou se acharem que as visitas vão pensar que vocês não percebem nada disto) o melhor é tapar com um pedaço de papel de alumínio a meio da cozedura.

 

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