o que eu andei...
Não sei como sobrevivi até aos 30 anos sem ter comido cheesecake. A primeira vez que comi (e as seguintes trezentas e vinte e sete) foi num pequeno restaurante na rua de Entrecampos chamado As Madalenas, onde costumava almoçar com colegas de trabalho. Gostei tanto daquilo que atazanei a cabeça da dona do restaurante até me ter dado a receita, que era feita com requeijão.
Isto foi nos primórdios do meu interesse por receitas, se calhar devo-o ao "Cheesecake às Madalenas", que era como se chamava. A partir daí já experimentei imensas receitas de cheesecake, umas de ir ao forno, outras não mas a minha favorita, quer na maneira prática de a preparar (não leva base de qualquer tipo) quer pelo sabor é esta ou uma qualquer versão desta, consoante os ingredientes que tenho no frigorífico.
Cheescake à moda do dia
1 embalagem (200 grs) de queijo-creme
1 embalagem (250 grs) de queijo Quark
200 grs de iogurte grego
3 ovos
100 grs de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
Misturar bem todos os ingredientes numa taça (pode ser à mão, com a batedeira, com a varinha mágica, sem stresse).
Molhar uma folha de papel vegetal e espremer para retirar o excesso de água (obrigada Jamie Oliver pela melhor dica ever!). Forrar uma forma com o papel (usei uma forma redonda de 20 cms) e deitar a massa dentro da forma.
Levar ao forno por uma hora mais ou menos. Verificar se está cozido embora no meio ainda deva estar ligeiramente a abanar; acaba de cozer entretanto. Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e levar ao frigorífico por umas horas. Desenformar e servir.
Nota: não está queimado, é mesmo assim que deve ficar mas se não apreciarem (ou se acharem que as visitas vão pensar que vocês não percebem nada disto) o melhor é tapar com um pedaço de papel de alumínio a meio da cozedura.