o que é bom, é bom. ponto.
As experiências feitas com o líquido de cozer grão-de-bico deixaram um agradável problema: ter que gastar o dito grão-de-bico!
Que chatice, pensam alguns. Que bom, penso eu.
E toca de fazer uma bela de uma salada. Que uma salada de grão com atum não tem que ser sensaborona, pode e deve até ser bem colorida, a condizer com a estação.
Grão com Atum
1 lata de grão de bico (400 grs)
1 lata de posta de atum em azeite
1 tomate maduro, rijo
1 ovo cozido (usei de pata)
1 mão-cheia de azeitonas pretas
Salsa e cebolinho picados
1 pitada de colorau
Azeite e vinagre q.b.
Cortar o que for de cortar em pedacinhos e misturar com o grão-de-bico. Separar a posta de atum em lascas e envolver na restante salada. Adicionar as ervas picadas (podem ser usadas outras, a gosto) e temperar com azeite e vinagre. Salpicar a salada com um pouquinho de colorau.