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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 14.07.15

o que é bom, é bom. ponto.

 

As experiências feitas com o líquido de cozer grão-de-bico deixaram um agradável  problema: ter que gastar o dito grão-de-bico!

Que chatice, pensam alguns. Que bom, penso eu.

E toca de fazer uma bela de uma salada. Que uma salada de grão com atum não tem que ser sensaborona, pode e deve até ser bem colorida, a condizer com a estação.

 

Grão com Atum

 

IMG_20150701_132133.jpg

 

1 lata de grão de bico (400 grs)

1 lata de posta de atum em azeite

1 tomate maduro, rijo

1 ovo cozido (usei de pata)

1 mão-cheia de azeitonas pretas

Salsa e cebolinho picados

1 pitada de colorau

Azeite e vinagre q.b.

 

Cortar o que for de cortar em pedacinhos e misturar com o grão-de-bico. Separar a posta de atum em lascas e envolver na restante salada. Adicionar as ervas picadas (podem ser usadas outras, a gosto) e temperar com azeite e vinagre. Salpicar a salada com um pouquinho de colorau.

 

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