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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 03.08.18

nunca se está bem com o tempo...

 

De repente, CALOR!!!

Com estas temperaturas, os gelados não vão congelar à velocidade necessária, o melhor é triplicar já a receita!

 

Gelados de Mirtilo e Manjericão

 

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200 grs de mirtilos

1 colher de sopa de açúcar amarelo

1 colher de sopa de sumo de limão

1 raminho de manjericão

250 grs de queijo Quark

150 grs de iogurte grego

150 grs de leite condensado

 

Numa caçarola pôr os mirtilos, o açúcar, o sumo de limão e as folhas de manjericão, deixar levantar fervura e cozinhar por cerca de dez minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Bater o queijo quark com o iogurte e o leite condensado.

Envolver algumas colheradas da compota de mirtilo na mistura do queijo (o que sobrar da compota pode ser utilizado noutras receitas) e deitar nas forminhas de gelado.

Levar ao congelador por umas horas. Para servir mergulhar a forma de gelado em água quente por uns segundos e retirar o gelado.

 

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