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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 26.01.17

numa corrida

 

Esta receita é do mais fácil que há. Como em relação a muitas receitas há várias explicações para o nome, carbone é carvão em italiano, crê-se que os mineiros de carvão comiam esta comida. Também há quem diga que Carbonara tem a ver com a pimenta preta, enfim, verdade ou não está tudo aqui.

Certo, certo, é que é fácil e se prepara num instantinho quando há lugares extra à mesa e não estamos a contar.

 

Esparguete à Carbonara

 

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200 grs de esparguete

100 grs de bacon cortado em tiras finas

2 ovos

2 colheres de sopa de azeite

30 grs de queijo parmesão ralado

Pimenta preta moída

 

Cozer o esparguete.

Fritar o bacon numa frigideira com o azeite até estar estaladiço. Reservar.

Numa taça bater os ovos com o queijo ralado. Escorrer o esparguete quando cozido e pôr na frigideira onde está o bacon. Envolver bem e retirar do lume. Deixar arrefecer ligeiramente (uns dois ou três minutos). Adicionar os ovos batidos e envolver bem e rapidamente de modo a não ficar ‘ovos mexidos’. Servir de imediato salpicado com pimenta preta.